ZAWAN - CREATE SHOP + RESTAURANT

  1. flow 01

    お問い合わせ無料!

    「開業したい」「改装したい」「移転したい」と決めたら、まずはご相談ください。電話やメールでお気軽にどうぞ。

    お問い合わせはこちら
  2. flow 02

    ヒアリング無料!

    具体的に事業をする事を確定されている方と、弊社で面談を行います。
    主に事業計画などをお伺いしますが、初めてご商売される方でも簡単な事業計画の組み方をご説明いたします。
    お金の話など、気になること全て確認してください。

    POINT!

    ご商売は机上の理論では成功しません。立地・マーケティング・商品力、そして人間力が必要です。
    難しいお話はいたしません。要は、過去にお店づくりに携わった経験からお話をさせて頂くだけです。
    その事が必ずお役に立つと思います。 これも当社はコンサルでは無いので無料でお話をします。
    なぜなら、経験をお話しているだけなのですから。

  3. flow 03

    物件探し

    弊社では、物件探しは自分の足で行うことを強くお勧めしています。実際に地域を歩き、人や近隣店舗を観察することで、商売の勘を養えるからです。看板や商品は後から変更できますが、立地は変更できないため、選定が最も重要です。物件探しは運もありますが、情報を集めるほど良い物件に出会う可能性が高まります。弊社は物件情報のストックはありませんが、タイミングによってはご紹介可能です。不動産情報の集め方もアドバイスいたします。

    POINT!

    出来るだけ物件を決められる前に相談する事をお勧めします。
    物件を決めてからだと、業種によっては設備などで莫大にコストがかかるケースがございます。
    不動産屋さんは不動産のプロであっても、店舗のプロではありません。
    必ず店舗のプロに物件を下見させる事をお勧めします。

  4. flow 04

    現地調査

    ここぞと決めた物件があれば、弊社に一言お声掛け下さい。
    弊社スタッフが現地に駆けつけて建築・設備の調査を行います。併せて、近隣調査も可能です。
    競合店などを見て廻るだけでも、店舗のイメージは膨らみます。

    POINT!

    弊社にて設計契約いただける場合は無料で致します。
    現地調査のみの依頼の場合は、1日30,000円です。複数物件視察可

  5. flow 05

    基本プランパック提出(1週間後)

    お客様が店舗をイメージしやすい簡単なプランと、工事の概算予算書スケジュールを作成いたします。
    あくまでも詳細なものではありませんが、事業をイメージする事がし易くなると思います。
    ここで計画に沿った事業であるかの判断を、慎重に行いましょう。
    事業用融資をお考えの際は、必要書類を準備する事も可能です。併せて設計見積の提出を致します。
    当社の本格的な業務は設計契約をしてからになります。

    POINT!

    弊社にて設計契約いただける場合は無料で致します。
    基本プランパックのみの依頼の場合は、1件100,000円です。(100㎡以内の場合)
    設計料の目安は概算工事予算の3%~15%です。
    幅があるのは業種・面積・商業施設への出店・自社施工か他社施工か等により、設計図書の枚数や作業が異なります。案件ごとに随時お見積いたします。

  6. flow 06

    設計契約契約金 設計料のお支払い

    ZAWANの勧める『なっ得の店づくり』に共感いただけた方は、ぜひ弊社とご契約下さい。
    お店づくりにとことんお付き合いいたします。

    POINT!

    会社の選定は、これからご商売の事、これからの事業展開の事、パートナー探しだと思います。

  7. flow 07

    基本設計開始(2週間〜1ヶ月)

    STEP① 平面プラン、イメージプラン、厨房設計等設備プラン + 打ち合わせ
    STEP② 基本設計図書(パース、平面図、展開図、仕上表、照明計画など)+ 打ち合わせ
    STEP③ 実施設計図書(設備図、家具図、サイン計画など)+ 打ち合わせ + 工事見積
    最低三度の打合せは必要となります。
    ここでZAWANの『なっ得の店づくり』が発揮されます。
    お客様の思い、イメージ、企画、お気に入りなど、どんどん要望をお伝え下さい。
    なっ得いくまで、お付き合いいたします。。

    POINT!

    ここが一番お客様には見えない部分なのですが、我々が労力と英知を振り絞るところです。
    なっ得いくまでプランをし、我々もなっ得するまでヒアリングを重ねます。
    こうしてお店のプランをより具体的にし、売上の取れる店に仕立てていくのです。
    おおよそ工事の見積が上がるまで、新装工事であれば最低でも3週間は見てください。

  8. flow 08

    工事契約着手金 工事代金 1/2 のお支払い

    弊社から提出する見積になっ得されたら、工事請負契約を締結いたします。

    POINT!

    工事の見積は難しくて解りにくいと言う声をよく聞きますが、確かにそうだと思います。
    他社の見積と比較してみても、単価がバラバラなのが現実。それが建築業界なのです。
    やはり素人ではなかなか理解できないと思います。
    判断の目安として、流通でいうところの中間業者を飛ばすと言うのは、その分のマージンを減らしてコストを下げれる事は理解できると思います。
    それと会社の規模によって経費が違うのも一目瞭然です。
    弊社は、なるべく末端の職人に直接発注しコストを下げます。会社の規模は小さいので経費も低いです。
    大手の工事は信頼を買う意味では、多少の出費をしてでも必要とする方もいるかと思われます。
    弊社の信頼は過去のお客さんを紹介しますので、ぜひ聞きにいってください。
    ZAWANは、必ずなっ得の上仕事を進めます。

  9. flow 09

    工事着工

    さて、いよいよ工事開始です。まずは近隣挨拶から始めます。
    (※期間は物件ごとに異なります。事例:20坪の路面飲食店で1ヶ月)

    POINT!

    ここまでくると、お客さんとのプランニングの作業は、ほぼ終了しています。
    現場のスケジュールに併せて、備品の搬入、面接のタイミングなどの調整を行います。
    また、自分も現場で店づくりしたい!なんて方、大いに結構です。
    過去に何度もお客さん参加の店づくりを行っています。
    ZAWANの施工スタッフは、みんな気のいい職人ばかりなので遠慮なく現場にお越し下さい。

  10. flow 10

    最終確認・工事引渡し着手金 工事代金 1/2 のお支払い

    最終チェック・現場クリーニングを終えて、引渡しとなります。
    お客様に鍵をお渡ししますので、ここから開店の準備をすすめてください。

    POINT!

    特に、引渡しのタイミングと、備品等の搬入とが重なる事が多いです。
    なるべく、引渡し間際のスケジュール管理はこまめにご連絡下さい。

  11. flow 11

    オープン

    いよいよオープンです。
    初めて出会った時から、オープンの時では私達との関係が深まるのは避けて通れません。
    感動のオープンです。おめでとうございます。
    そしてこれからのスタート頑張ってください。
    これからも縁の下の力持ちを目指して、サポートしてまいります。

  12. flow 12

    アフターフォロー

    メンテナンス、不備、困っている事。なんでもお申し付け下さい。
    出来る限りすぐに駆けつけます。

contact

住宅リフォームや
店舗のデザイン・施工について、
お気軽にご相談ください。

06-6355-4958

受付時間:9:00~18:00 (月~金)

TOP△